Что такое барбекю и с чем его едят?
Барбекю — это одна из особых техник приготовления мяса, а также считается американской традицией, например, как у нас выбраться в майские праздники на природу с шашлыками. Для Американцев барбекю тоже имеет четкую дату— 4 июля. В этот день в США отмечают важный праздник - день независимости.
Основой техники барбекю является приготовление крупных кусков мяса и овощей, с помощью решетки на углях без крышки, а жар подается снизу. В отличие от наших шашлыков, которые нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на шампурах.
В Америке есть поговорка: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать». Принцип приготовления мяса на таком устройстве «Low & slow» - продукт готовится при минимальном нагреве достаточно долгое время. А само мясо выдерживают в маринаде минимум сутки. При долгом томлении оно становится мягким и сочным. Желаете отведать вкуснейшее мясо барбекю? Будьте готовы потратить на это, практически, весь день, в то время как всеми любимый шашлык в среднем готовится от 30 до 45 минут.
Немного истории.
Барбекю в основном свойственно южным штатам. Для людей проживающих в данных местах - это нечто большее, чем просто техника приготовления или направление ресторана.
Это это целый жанр со своими локальными спецификациями. Центры барбекю сосредоточены в Южной и Северной Каролине, Техасе, Миссури, Кентукки и Флориде. Продукты и рецепты везде разные, но способ приготовления один — в смокере!
Гриль-Смокеры от завода мангалов
На сайте “Завода мангалов” вы найдете все необходимое как для приготовления барбекю, так и для жарки любимых шашлыков!
Наши смокеры 8в1 это универсальное устройство для готовки на огне, с каждым годом набирающее все большую популярность в России!
Купив Гриль-Смокер у нас, Вы получите не только универсальное устройство, но и лишний повод для встреч с близкими и родными!
Дополнительно в нашем интернет-магазине можно приобрести аксессуары к данному грилю для удобства его использования.
Комментарии ()
Написать комментарий